阜阳市教科所开展2021届高三九学科二轮复习备考巡回交流活动

发布时间:2021-03-16 19:03 信息来源: 教科所 访问次数:1959 字体大小:

为助力我市高三复习,进一步提升备课质量,根据市委教育工委的统一部署,3月3——12日,市教科所高考九个学科教研员在所长吴奇的带领下,先后赴我市临泉、界首、太和、阜南、颍上五个县市开展为期两周的高三二轮复习巡回交流活动。

5111.jpg

   本次活动,采取进班听课和座谈交流两种形式进行。每到一个县市,运用“抓点带面、点面结合”的调研方式,把该县市辖区内省、市级示范高中的高三年级各学科备课组长和骨干教师集中到一所省示范高中,先集体听课,然后召开交流座谈会,以课堂教学为抓手,评课讨论,经验交流,参会老师畅所欲言,各自谈自己学校的高三复习工作安排、应对策略、管理措施、存在的困惑及解决办法。大家相互取长补短,互通有无,思想交融、碰撞,学术氛围浓郁,教研员参与交流并提出许多复习建议。

座谈会1111.jpg

两周以来共听二轮复习专题课99节,座谈交流45场,辐射五县市高三教师。

围绕“全市高三复习质量”问题,自2021年1月以来,市教科所开展了“全市高三质量统测、成绩分析会、高考二轮复习专家报告会、高三二轮复习资源库建设、高三二轮复习巡回交流”等一系列活动,打出了“提高高三教学质量”的“组合拳”,这些“系列活动”激活了一线教师研究高考的动力,得到一线教师的普遍认可,同时也是对高三教研活动新路径的一种有效探索。(教科所 叶光启)




扫一扫在手机打开当前页