阜阳市教育局赴颍东区新乌江镇开展新时代文明实践建设工作挂点联系调研

发布时间:2021-03-17 08:25 信息来源: 法宣科 访问次数:1886 字体大小:

为深入贯彻落实中央、省委和市委关于新时代文明实践中心建设部署要求,3月16日,市委教育工委委员、驻局纪检监察组组长邵杰,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟、于乾坤一行赴颍东区新乌江镇开展新时代文明实践建设工作挂点联系调研并座谈,颍东区新乌江镇兼职党委副书记鹿广军参加调研座谈。

调研组充分发挥教育部门的职能优势和系统优势,首先到颍东区新乌江镇华寨小学、新乌江镇中心校等学校进行实地调研,现场查看孩子学习生活情况,与学生和教师进行现场交流。

随后,在新乌江镇中心校进行座谈交流。会议指出,新时代文明实践中心是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,具有举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要作用。市教育局表示,作为挂点联系单位,市教育局将充分发挥教育系统优势,在志愿服务、智慧校园建设、未成年人心理健康工作等方面加强指导和帮助,希望我们属地教育部门及学校要积极参与、主动服务当地的新时代文明实践中心建设工作,要通过“小手拉大手”等引导学生家长主动参与文明实践活动,为社会文明进步作出积极贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页