阜阳市教育局开展“关爱留守儿童 送教研下基层”志愿服务活动

发布时间:2021-03-16 19:50 信息来源: 教科所 访问次数:1652 字体大小:

3月是“学雷锋志愿服务月”,针对农村留守儿童较多,基层教研力量薄弱等现状,为充分发挥阜阳名校长的示范作用,探索推动城乡教育均衡发展,3月16日,在市委教育工委委员、驻教育局纪检监察组组长邵杰,市委教育工委委员、市教育局副局长王伟、于乾坤等的带领下,市教育局组织阜阳市实验中学、阜阳市第一初级中学、颍州区清河小学等六位名校长及局机关相关科室负责人,深入到新乌江镇中心学校、瓦房中学、华寨小学及新乌江镇中心幼儿园第三、五分园等六所学校,开展“关爱留守儿童 送教研下基层”志愿服务活动。

活动中,大家实地参观了新乌江镇六所学校校园环境,六位校长分别到对接学校交流教学管理经验和教研心得,并针对留守儿童问题提出了针对性强的建议和对策,如充分利用现代教育技术,使留守儿童能够享受优质教育资源,建立校际教研群等等,达到城乡教育共同发展效果。

1H2A7910111.jpg

随后在座谈交流会上,市教育局表示,近年来,阜阳市教育局认真贯彻落实市委、市政府教育工作部署,积极开展送教研到基层等活动,提升乡村学校教学质量,让留守儿童接受良好教育。本次活动贴近送教对象实际,组织名校长集体送教,是创新教育教研活动的一次有益尝试。下一步,市教育局将继续服务基层,开展更加多样的教科研活动,为提升偏远乡村教研水平、促进全市义务教育优质均衡发展探索更多更有效的方式。

1H2A7920111.jpg


扫一扫在手机打开当前页