阜阳市教科所举办高中体育与健康课堂教学研讨活动

发布时间:2021-03-17 10:50 信息来源: 教科所 访问次数:755 字体大小:

        为结合新教材的课堂教学,把2017年版的普通高中《体育与健康标准》基本理念、课程目标和教学设计与实施建议等更好地落实和践行,3月16日上午7:40,在阜阳市城郊中学举行了阜阳市高中体育与健康新教材课堂教学研讨暨中小学体育与微课资源开发与应用的研究成果展示活动。

微信图片_20210318091952111.jpg

此次活动分三个环节,首先,进行了公开课展示,来自城郊中学的贾亚琳老师、阜阳三中的高建民老师和阜阳五中的骆繁荣老师分别给大家展示了《花样跳绳》、《跨栏跑》、《挺身式跳远》三节精彩的展示课。展示课教学设计完整、教学方法多样、教学理念先进、围绕教学重难点实施有效策略实现及时突破;接着进行了课例点评、互动交流,市直、各县区观摩教师,对三位老师的展示课给予了高度评价,感受到授课教师用心设计教学,深入学生中间无缝开展教学,用新课标的理念引领教学,用信息技术提高课堂教学效率;最后,市教科所张开华主任对本次活动进行了总结。他强调广大体育教师要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,希望广大体育教师抓住“体育的春天”,钻研教材,掌握学情,有效设计教学策略,充分调动学生课堂学习兴趣,不断增强学生体质。

微信图片_20210318091401111.jpg

本次活动得到颍东区教研室和城郊中学的大力支持。(刘书奇  张开华)

 


扫一扫在手机打开当前页