市教科所成功召开2021年度全市学前教育教研员工作会议

发布时间:2021-03-18 16:58 信息来源: 教科所 访问次数:904 字体大小:

为交流总结我市学前教育教研工作经验,谋划部署2021年学前教育教研工作,2021年3月17日上午,阜阳市教育科学研究所在市教育局八楼会议室召开2021年度全市学前教育教研员工作会议。来自全市各县(市、区)的学前教研员参会,会议由市教科所学前教研员王燕平主持市教科所吴奇所长应邀参会。

上,吴奇指出,在当前全面建设高质量教育体系的背景下,学前教育的高质量发展关键在提升教师素养。学前教研工作应围绕“谋划、对策、路径”三个关键词创新方式,提升教研工作质量和实效。

微信图片_20210318165916111.jpg

接着各县(市、区)学前教研员分别从本区特点出发,就2020年疫情期间开展教研工作的进展与举措、创新做法和有效经验进行了分享,并对2021年各区教研工作思路和计划进行了交流。

微信图片_20210318165919111.jpg

最后,王燕平对我市2020年学前教育教研工作进行总结梳理,进行2021年学前教育工作思路汇报与总体部署。她指出,在新形势、新背景下,教研工作应坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚集区域学前教育和园所发展的实际情况与需求,“学、训、研”一体化的模式开展教研工作。强调2021年全市教研工作将从以下几方面着力推进:一是抓课程改革,推进幼儿园课程内涵建设;二是充分发挥示范园所、骨干教师辐射作用,进一步提升农村园、民办园、薄弱园的办园水平;三是抓课题研究,助力教师实践研究能力的提升;四是深入各区、各园教研工作现场开展调研视导,促进全市学前教育优质均衡发展。

微信图片_202103181659091111.jpg


扫一扫在手机打开当前页