我市2021年中小学教师招聘考试考点考务培训会召开

发布时间:2021-03-23 17:06 信息来源: 考试中心 访问次数:3309 字体大小:

3月22日下午,我市2021年中小学教师招聘考试考点考务培训会召开。各考点学校分管校长、考务负责人参加会议。市考试管理中心主任刘绍华主持会议并讲话。

会上,市考试管理中心徐洁冰和薛小宏同志对2021年中小学教师招聘考试考务工作作了具体培训。

202103240922102373_aqApqytl.jpg

刘绍华就做好本次考务工作强调三点要求:一要正确认识考试主体的变化,进一步提高思想认识。2021年中小学教师招聘按照人事管理权限,省教育厅决定由各市、县(市、区)依法依规自主组织实施,责任主体明确。今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,且这次考试是选拔性考试,事关考生的切身利益,竞争相当激烈,实现平安考试责任重大,务必高度重视。二要正确认识考务操作的变化,进一步确保操作规范。各考点要正确认识与公务员考试时间的冲突,提前谋划,周密安排;要清醒认识与公务员考试考务规定的异同,一定要培训到位,落实到位;要正确认识与以往考试试卷处理的变化,规范操作,确保不出问题。三要正确认识疫情防控要求的不变,进一步实现平安考试。要时刻保持警惕,绷紧常态化疫情防控这根弦,压实防疫副主考职责,备足备齐防疫物资,设置备用隔离考场,做好入场体温检测

据统计,2021年中小学教师招聘考试(笔试)时间为3月28日,全市共报名17862人,设置了12个考点,610个考场。考点分别设置在阜阳一中(老校区)、阜阳二中、阜阳三中、阜阳四中、阜阳五中、阜阳一初、阜阳十五中、阜阳十八中、阜阳十九中、红旗中学、颍州中学、城郊中学。



扫一扫在手机打开当前页