市直教育系统召开以案示警专题警示教育会

发布时间:2021-03-26 16:35 信息来源: 机关党委 访问次数:5416 字体大小:

      按照《市委教育工委新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案》及行事历要求,3月24日下午,市委教育工委召开市直教育系统以案示警专题警示教育会。市委教育工委、市教育局领导班子成员,市属高校分管负责同志,市教育局直属学校校长,市教育局机关全体人员参会。

微信图片_202103261633211111111.jpg

       会上,市纪委监委二室主任柳青同志通报阜阳市教育局原副局长张如、市政府教育督导室原副县级督学王如、市教育局基教科原主任科员马宗伦严重违纪违法问题;市委教育工委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长邵杰同志针对他们三人的违纪违法犯罪事实从理想信念、党性原则、权力运用、监督约束及“两个责任”落实五个方面深刻剖析了原因教训。

       市委教育工委委员、市教育局副局长章颜青同志代表市委教育工委、市教育局指出,以张如明、王如达、马宗伦严重违纪违法案件为镜鉴,开展专题警示教育,目的就是通过通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示教育系统党员领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页