阜阳市首届中小学美术教师版画艺术培训暨全市美术教育教研工作会在阜南县田集镇中心学校举行

发布时间:2021-03-30 09:50 信息来源: 教科所 访问次数:3066 字体大小:

3月29日,阜阳市首届中小学美术教师版画艺术培训在阜南县田集镇中心学校举办。市美术教研员于强、阜南县教育局教研室副主任张家忠、阜南县美术教研员刘海娟、阜南县文联李敬杰、各县市区的美术教研员、市直学校美术教研组长及全市中小学美术骨干教师代表参加了此次培训活动。

202103311620234966_EDO48WsH.png

此次活动的目的是为持续推进全市美育进程,促进教育公平及资源共享,在围绕教材提升美术教师专业能力的同时,推动和引领基层学校落实好美术课堂教学,让全市美术教育教学工作能够扎实推进。

202103311620354967_sItcDm5C.png

培训活动由于强主持,主要包括三项内容。首先由李敬杰老师作题为《版画制作与作品欣赏》的讲座,分别从版画的发展历程、种类特点、作品分析、制作流程讲解及示范等方面逐一展开,让各位老师对版画这一艺术形式有了整体、清晰的认识。在练习实践环节,老师们在李敬杰的指导下,从图案选择、上稿、刻画、调整,到最后的拓印,每一步都做到了一丝不苟,最终作品也呈现出题材多样、形式各异、各具特色的特点。活动最后由于强主持召开了市美术教育教研工作会,各县市区的美术教研员及市直学校的美术教研组长参加了此次会议。大家围绕德育渗透、地方特色艺术发掘、本土专家培养、专业知识与技能提升、校园文化建设、优质课题打造、市级优质美术课例资源库建设几个方面深入开展交流讨论,在分享经验的同时相互提出意见和建议。 

    202103311620354968_rmYe7FfJ.png

此次培训活动得到了广大美术老师和各位教研员们的充分肯定,不但为老师们提供了学习的机会,提升了专业技能,也为今后的教育教研工作理清了思路、指明了方向。


扫一扫在手机打开当前页