市教科所到颍州区地直幼儿园开展保教工作调研视导

发布时间:2021-04-02 10:47 信息来源: 教科所 访问次数:2395 字体大小:

为了提升幼儿园保教质量,更好地服务于教师专业发展,202141日,由市教科所副所长王志刚、市教科所学前教研员王燕平、颍州区教研室学前教研员胡名、颍州区幼教专干刘晓虹、颍州区文峰幼儿园园长刘亢亢、颍州区育英幼儿园园长张莉组成的调研视导组,对颍州区地直幼儿园保教工作情况进行调研视导。

首先,视导组参观了幼儿园园所环境和各班主题墙创设。主题活动与环境的融合,生态循环一体化的种植,艺术、可操作的教育环境,温馨童趣、富有内涵,彰显了教师的教育智慧和专业技能。

202104021054305849_CmHcHF3M.jpg

随后,视导组深入课堂聆听集体教学活动。张秀梅老师执教的小班科学活动《汽车换一换》,教学环节层层递进,语言精练,让孩子在有趣的游戏情境中轻松建构数学知识。张梦琪老师执教的大班数学活动《团团转》,以游戏贯穿教学,让幼儿在自主的操作中,探索发现物体的排序规律,体验到数学活动的乐趣。

202104021051525836_Foapedbb.jpg

202104021051525838_UqSm5Xyt.png

接着,视导组观摩了各个班级的区域游戏。低结构的材料投放、本土化的游戏资源、创新的玩法与规则,体现出教师别具匠心的构思和创新理念。孩子们专注探究的游戏状态以及合作分享的游戏品质,真正体现了“玩中学、学中玩”的教育理念。

202104021051525835_eFcStEoP.png

结束后,视导组进行现场反馈与点评交流。对地直幼儿园教师积极向上的状态、以人为本的游戏化教育理念和富有内涵的园所环境给予了高度评价;同时剖析视导中发现的问题并给出合理的建议。带领大家评课议课,探究以幼儿为主体,在教学中培养幼儿良好学习品质和思维能力的路径;对教学中的亮点和不足进行多角度的细致分析,有针对性地提出改进意见。

202104021051525837_Px5pNjAV.jpg

最后,地直幼儿园园长郭玮表示,将借力此次视导,不断调整和优化各项工作,提升园所保教质量和促进幼儿全面发展,践行以幼儿为本的教育理念,绽放更多精彩!(市教科所  王燕平)


扫一扫在手机打开当前页