榜样引领争先 百舸争流奋进

阜阳现代职业学校举行2020年度国家奖学金颁奖仪式

发布时间:2021-04-01 17:50 信息来源: 阜阳现代职业学校 访问次数:1740 字体大小:

    为全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强学校文明创建、校风学风建设,充分发挥国家奖学金获得者在广大学生中的榜样引领作用,我校于4月1日上午在办公楼二楼会议室举行2020年度国家奖学金颁奖仪式。副校长张丽、孙杰,政教处主任李光峰,文艺部副部长卢光辉和理工部副部长周小三参加活动,为六位国家奖学金获得者18级汽电袁东鑫、19级计算机2班胡俊、19级艺术1班刘梦娜、19级澳洋3班王苏悦、19级财会2班丁悦悦和19级计算机1班张雨涛颁奖。本次仪式由办公室副主任汪世祥主持。

微信图片_20210402181342.jpg

   会议开始,孙杰先是向国家奖学金获得者表达了热烈的祝贺,并以武汉方舱“考研女孩”徐丹的事迹为例,语重心长的教导学生们:首先要做个有深度的人,获奖不应是终点而是另一个起点。“知识改变命运”是亘古不变的圭臬,各位应借着拿奖学金的契机继续学习、终身学习,对自己提出新的更高的要求并定下下一个人生目标,成就出彩人生;其次要做个有温度的人,父母养育我们、学校教育我们,今日的获奖离不开那些帮助过自己的人,因而要懂得心怀感恩,善待他人;另外还要做个有高度的人,胸怀天下。徐丹考研成功学医后,立志帮助别人,勇于担起自己的责任,我们应当向她学习。少年强则中国强,当前中国的“和平崛起”正遭受西方列强的百般阻挠,中国“强起来”离不开一代又一代的年轻人。生于伟大的时代,感恩伟大的党,感恩伟大的祖国,我们理当与国同行!

张丽也指出奖状上的两枚印章代表着极高的荣誉,学校为你们骄傲、亲友们为你们自豪,但同时也会对你们有着很高的希冀,学校将会继续为大家提供平台,让学生们继续学习、深造,争取再上一个台阶。希望同学们能珍惜在学校的学习时间,发挥自身的模范带头作用,以后能飞得更高、走得更远。

微信图片_20210402181440.jpg

李光峰谈到学校践行“一切为了学生”的理念,一直真诚地为每位学生服务,此次国家奖学金获奖不仅是物质奖励,更是一个的很高的精神荣誉,希望大家能心怀感恩、放眼世界,做好自己的每份工作,争取取得更好的成绩为国家、为家乡做贡献。

接着,卢光辉和周小三对获奖者的学习表现和工作表现表达了肯定,指出获奖既是个人的荣誉,也是文艺部和理工部的荣誉,希望各位同学能在未来考上自己心仪的学校再创辉煌!

最后,汪世祥再次分享了六位获奖者在校期间的优异表现,指出了学校各类奖助学金评定的公平公正。本次获奖意义深远,希望每位同学都能心怀感恩继续努力!

成功源于坚持,执着成就辉煌。让我们以获奖同学为榜样,珍惜时光,努力拼搏,成就自我!




扫一扫在手机打开当前页