阜阳一中举行“学史增信,文明修身”主题升旗仪式活动

发布时间:2021-04-13 09:25 信息来源: 阜阳一中 访问次数:377 字体大小:

2021412日,我校于操场举行了以学史增信,文明修身为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由阜阳一中高二4班王晨宇同学主持。

 2021041515281210709_S3urIozu.jpg

本次升旗仪式共三项议程。首先,升国旗,奏唱国歌,行注目礼。国旗班的旗手们以饱满的热情护卫五星红旗。当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,同学们集体行注目礼,全场庄严肃穆。

 2021041515281210711_MKhjXyG1.jpg

接着,高二(8)班的路子强发表了题目为学史增信,传承文明的国旗下演讲。 他以1901年辛丑条约的签订和2021年中美高层对话会议场景的对比图展开。呼吁我们要铭记历史,积极行动起来,不断的强大自己,提升自身文明素养,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 2021041515281210710_IUNBiamC.jpg

最后,阜阳一中党委书记、校长耿云龙对我们进行了党史教育。耿校长向同学们讲述了中国共产党的三大法宝:统一战线,武装斗争,党的建设。并结合学校实际,结合现在社会实际,希望同学们可以从党的三大法宝中,总结出学习的法宝。要学会合作学习、要拼搏,奋斗,敢于斗争,要敢于向过去的自己宣战,改进自己,形成更优良的作风。在今后的学习和生活中紧紧追随党的脚步,做好接班人。


扫一扫在手机打开当前页