市教育局召开2021年高职院校分类考试、普通高校专升本考试考务工作及巡考员培训会

发布时间:2021-04-16 16:47 信息来源: 考试中心 访问次数:528 字体大小:

4月16日上午,市教育局召开2021年高职院校分类考试、普通高校专升本考试考务工作及巡考员培训会,安排部署两项考试考务及巡视工作。市委教育工委委员、市教育局副局长王伟主持会议并讲话。市考试管理中心主任刘绍华作具体安排部署。各县市区招生考试机构主要负责同志、考务负责人,市教育局选派巡考员及试卷保管员参加会议。

2021041616491711353_BySETFV5.jpg

刘绍华详细介绍了两项考试的基本情况、时间安排、人员分工,传达学习了省有关两项考试的会议精神,并就做好分类考试考务工作强调三点要求:一要坚持目标导向,抓好疫情防控。要落实疫情防控常态化要求,细化举措、精准防护,确保考生和考试工作人员身体健康和生命安全。二要坚持问题导向,抓好风险防控。要坚决克服思想认识不到位、规章制度不落实、工作能力跟不上、高科技作弊防范不力等问题,确保考试平稳顺利实施。三要坚持结果导向,抓好考务管理。要充分发挥招委作用,综合治理考试环境,要力争做到考生服务温馨周到、考务人员培训合格上岗、操作程序严格规范、考风端正、考纪严明,确保考试公平公正。同时,就做好两项考试巡考工作,他强调全体巡考员要按时到岗,提高认识,加强学习,认真履职,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,确保考试圆满完成。

2021041616491711352_ofblIckm.jpg

王伟指出,两项考试均属于高考的一部分,关乎着考生的切身利益,关系高校科学公平选拔人才,关系社会和谐稳定,意义十分重大。他强调,各县市区务必要密切关注分类考试的属性、特点、重点,抓住“关键少数”,实行精细化管理,确保分类考试顺利进行。全体巡考员要切实提高思想认识,认真学习考务新变化,落实考试全过程的巡视监督,不麻痹、不侥幸、不松懈,确保两项考试都能实现“平安考试”的工作目标。

据统计,今年分类考试于4月17日举行,全市共报名25268人,比去年增加4303人。考点分布在8个县市区,共设置了红旗中学、阜阳十五中、颍州中学、阜阳十中、阜阳四中、临泉二中、临泉实验中学、太和二中、太和八中、阜南实验中学、阜南二中、颍上二中、界首中学13个考点共845个考场(不包含备用隔离考场)。

2021年普通高校专升本考试于4月17日举行,全市共报名2399人,设置了阜阳十八中、阜阳十九中2个考点,共81个考场(不包含备用隔离考场)。



扫一扫在手机打开当前页