市委教育工委组织党员干部开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-15 18:55 信息来源: 机关党委 访问次数:692 字体大小:

为进一步推深做实市直教育系统党史学习教育活动,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月15日,市委教育工委组织局机关全体职工和党员干部赴临泉县开展党史学习教育实践活动。市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华全程出席活动。

2021041617073711378_iriItAL3.jpg

2021041617073811382_W94J8pMJ.jpg

在临泉县党史纪念馆、魏野畴烈士陵园、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,局机关党员干部通过向烈士敬献花篮、重温入党誓词、实地参观学习等形式,学习党的历史,缅怀革命先烈,牢记共产党人初心使命。

2021041617073811380_m4ibiJid.jpg

随后在临泉县教育局,市委教育工委组织4月份理论学习中心组专题学习会议暨党史学习教育专题研讨。工委班子成员及局副处级以上领导干部围绕总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话和《论中国共产党历史》部分章节内容,就如何力戒形式主义官僚主义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导市直教育系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局开展专题研讨。

2021041617073811381_htgKPxVF.jpg

刁卫华指出,教育系统广大党员干部要进一步砥砺初心使命,学习党的历史,感悟党的光荣传统,学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为建设高质量阜阳教育体系贡献力量。刁卫华从为什么要学党史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的、如何高质量完成教育系统党史学习教育四个方面和大家共同交流了学习心得和感悟。

刁卫华要求,全市教育系统要高标准高质量完成学习教育各项任务,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,建设高质量阜阳教育体系,建设教育强市贡献力量


扫一扫在手机打开当前页