积极融入长三角 推进职教大发展

——中共阜阳市委教育工委委员尹立新赴沪考察职业教育

发布时间:2021-04-16 17:21 信息来源: 职成中心 访问次数:2757 字体大小:

为贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,推动教育在长三角一体化发展中取得成效,4月15日,中共阜阳市委教育工委委员、市职业与成人教育发展中心主任尹立新借助阜阳市处级领导干部培训班上海学习之际,带队考察职业教育,与上海市松江区教育局、同济大学、上海市城市科技学校、上海市新桥职业技术学校等部门领导和专家进行深入交流座谈,并实地参观了城市科技学校世界技能大赛基地,有力推动了我市职业教育融入长三角一体化发展。

微信图片_20210416172456.jpg

松江区教育局副局长冯雷热情接待了考察组一行。区教育局职教科长娄眉卿、上海市城市科技学校校长张巨浪、新桥职校校长陈炜、松江区职教集团办公室主任张丽华及同济大学专家参加座谈并进行了交流发言。

微信图片_20210416172449.jpg

    座谈会上,尹立新介绍了阜阳职业教育基本情况、发展形势、取得成绩及搭建长三角教育一体化发展的考察调研目的。冯雷介绍了松江区职业教育的基本情况、专业布局和十四五发展规划,以及松江区职教集团运行机制等情况。他认为,长三角G60科创走廊建设已上升为国家战略,“九地一市”在高技能人才培养、高质量一体化发展方面有很大的合作空间。职业教育有较强的开放性、服务性,两地可以探索长三角一体化发展,建立长效合作对接机制,共同构建两地职业教育的新发展格局,助推两地职业教育迈上新发展阶段。

微信图片_20210416172440.jpg


扫一扫在手机打开当前页