阜阳现代职业学校2019级坐标天下电子商务订单班学生前往合肥实习

发布时间:2021-04-20 17:39 信息来源: 安徽日报 访问次数:1380 字体大小:

    为了进一步巩固并加深学生对电子商务专业基础理论和专业知识的理解,提高实际操作能力,掌握专业技能,提高职业道德水平,增强竞争意识、创业意识,阜阳现代职业学校密切联系公司企业,积极安排学生顶岗实习。4月13日,该校2019级坐标天下电子商务订单班100多位学生前往合肥正德集团进行为期4个月的顶岗实习。

图片2.png

    学校领导对此次跟岗实习活动也极为重视,从制订实习计划、实习生饮食安排、选定实习指导教师,到组织学生签署实习安全承诺书,再到实习生文明离校、学生安全派送等各方面进行了精心部署和安排。学生实习期间,招就办副主任卢东带领工会主席宁永刚、校务委员李国中走访企业看望带队教师、实习学生,及时了解学生的生活和实习情况。

图片3.png

    在此次实习中,正德集团为同学们到企业进行实习也做了充分的准备,在生活上安排有专门的生活老师负责学生的生活起居管理,在工作上,为每个小组配备了专门的带教师傅指导学生实习工作。另外,还对学生的岗前作业规范安全培训、学生实习岗位作业管理、学生考勤管理做了细致的安排。

图片4.png

    本次顶岗实习是校企合作过程中的重要环节,充分体现了校企合作“互相支持、资源互用、利益共享”的合作理念,强化了学生的企业准员工意识。接下来,校企双方将携手发展,共建校企共同体,继续推进校企深度融合,订单式培养更多的实用型、技能型人才,助推区域经济高质量发展。

    顶岗实习是职校学生人生必经之路,缺之不得,是对身体的锻炼、意志的磨练和经验的历练,是为将来真正接触社会铺下坚实的基石 ! 希望同学们在实习期间踏踏实实的成长自己、成熟自己,给父母及老师一份圆满、喜悦的实习成绩 !


扫一扫在手机打开当前页