阜阳一中举行升旗仪式活动

——读经典,品书香,颂中华

发布时间:2021-04-21 15:34 信息来源: 阜阳一中 访问次数:349 字体大小:


    行万里之程,读万卷之书。身为高中生,应该享受阅读带给我们的乐趣,共同为建设书香校园努力。在国际读书日到来之际,阜阳一中特举办以读经典,品书香,颂中华为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由高一年级胡雪滢同学担任主持人,主持整场仪式。

2021042115402912726_QuYsxpAF.jpg

    清晨,高一年级全体师生在操场集合完毕。片刻后,庄重的升旗仪式正式开始。旗手们迎着朝阳,踏着稳健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。伴随着苍劲有力的《义勇军进行曲》响彻校园,同学们在这庄严而肃穆的气氛中唱响国歌,注视着五星红旗冉冉升起。

2021042115402912725_csC7uIih.jpg

   升旗礼毕,高一年级(6)班学生代表张竞杭以读经典,品书香,颂中华 为主题发表国旗下演讲。他提出,作为一中学子,我们肩负着祖国的未来和民族的希望,更应该自觉地用灿烂的中华文明和优良传统熔铸品格、奠基人生。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。让书香滋润心灵,带领我们走向诗和远方!

2021042115402912724_N9wGjRgY.jpg

   最后,阜阳一中王欣主任发表讲话。他与我们探讨了三个问题:作为人为什么读书?应该读什么书?应该怎样读书?对于为什么读书的问题,他认为人生三层楼”——物质、精神和灵魂都需要用读书来实现。读书能开阔眼界、升华思想,消除我们的痛苦和烦恼;对于读什么书的问题,他认为我们应该读经典名著,读四书五经,成为大、读大;对于怎样读书的问题,他认为这是我们一生要做的事情。学到老,活到老,我们要将读书视为信仰,让阅读成为生活方式,共同为建设大美一中付努力!

2021042115402912723_emmDAnhC.jpg

 

 

文字高一(17)班沈智成

摄影高一(4)班纪遨宇

                                             审核邵思涵


扫一扫在手机打开当前页