党史学习教育市委宣讲团党史专题宣讲报告会在阜阳三中举行

发布时间:2021-04-21 18:50 信息来源: 法宣科 访问次数:1084 字体大小:

4月21日下午,党史学习教育市委宣讲团党史专题宣讲报告会在阜阳三中举行市委教育工委班子部分成员各市属高校、各直属学校党组织负责人,以及市教育局机关各支部、市属高校、直属学校各基层党支部书记、党员教师代表青年学生代表等230余人在现场聆听了报告。

2021042218530513436_12cdTGmG.jpg

市委教育工委书记、市教育局局长刁卫华主持报告会,党史学习教育市委宣讲团成员、阜阳职业技术学院思政教研室主任刘翠萍作专题报告。

会上,刘翠萍结合贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作”“深刻把握开展党史学习教育的重点”等方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐述了为什么学党史、学党史学什么、怎么学党史、党史学习达到什么目标等问题,为更好开展党史学习教育,做了有针对性的辅导。

2021042218530513435_XXo2sJL1.jpg

刁卫华代表市委教育工委党史学习教育领导小组在总结讲话中就学习贯彻本次宣讲报告提出了三点要求:一是提高政治站位,加强组织领导;二是突出学深悟透,持续深化专题学习;三是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

2021042218530513434_X0YDrNSl.jpg

刁卫华指出,学习历史是为了更好走向未来。要深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为建设高质量阜阳教育体系,建设教育强市,建设现代化实力阜阳大美阜阳贡献教育力量,确保把学习教育成果转化为推动阜阳“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

    与会人员纷纷表示将以此次报告会为契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动市直教育系统党史学习教育进一步走深走实,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


扫一扫在手机打开当前页