阜阳一中赴阜阳市革命烈士纪念馆瞻仰学习

发布时间:2021-04-22 18:58 信息来源: 阜阳一中 访问次数:478 字体大小:

为扎实推进党史学习教育和新一轮深化三个以案警示教育,421日上午,学校党委组织阜阳一中、阜阳一初领导班子、第四支部全体党员和其他支部党员代表参观阜阳革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育。

2021042219000013440_ahrbWXDi.jpg

活动现场,全体同志瞻仰了大型雕像英雄颂,向革命烈士们敬献了花篮并默哀致敬,办公室主任、第四支部书记程楠楠带领全体同志重温入党誓词。

2021042219000013441_eC2RROxQ.jpg

英雄颂雕像前,阜阳一中党委书记、校长耿云龙为全体同志上了一节微党史课。他指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,回顾百年光辉历程,党在不断的革命斗争和建设实践中,积累了丰富的经验,形成了一系列的光荣传统和优良作风,其中广为熟知的是1945年党的七大提出的三大优良作风”——理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。他强调,不论过去、现在还是将来,党的光荣传荣和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,一中上下要认真开展党史学习教育、扎实推进新一轮深化三个以案警示教育,在传承发扬党的光荣传荣和优良作风中延续红色基因,在奋发有为中践行初心使命,推动新时代新阶段现代化一中建设,将学校办成让阜阳人民满意的学校。

2021042218595913439_c2YAZQVh.jpg

在烈士纪念馆,全体同志跟随讲解员的讲述,感受革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们无限忠诚于党的坚定信念深深感动。活动最后,全体党员面向烈士名录墙三鞠躬。


扫一扫在手机打开当前页