当前位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 《阜阳市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施办法》征求意见汇总表

《阜阳市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施办法》征求意见汇总表

  • 开始日期:2019-08-26 14:40:00
  • 结束日期:2019-11-01 14:40:00
  • 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果

《阜阳市人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施办法》征求意见汇总表

序号

单位

有无意见

是否吸纳

未吸纳原因

是否达成一致

备注

1

市财政局

1.第十一条建议修改成“(十一)加大财政投入力度。县级以上人民政府应按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规和制度要求,调整优化教育支出结构,加大对民办教育的支持力度。财政扶持民办教育发展的资金要纳入预算,并向社会公开,接受审计和社会监督,提高资金使用效益。(省财政厅、省审计厅等,各市、县人民政府按职责分工负责)”



2

市委编办

2.建议将征求意见稿中的“市编办”修改为“市委编办”。

3.建议将征求意见稿中第6页的“(市编办、市教育局、市民政局、市市场监督管理局等,各县市区人民政府按职责分工负责)”修改为“(市教育局、市委编办、市民政局、市市场监督管理局等,各县市区人民政府按职责分工负责)”。



3

市自然资源和规划局

4.第四部分“创新体制机制”中第(六)项“建立差别化政策体系”中“在政府补贴、政府购买服务、基金奖励、捐资激励、土地划拨、税费减免等方面给予扶持”一句,建议修改为“在政府补贴、政府购买服务、基金奖励、捐资奖励、土地供应、税费减免等方面给予扶持。”

5.对第五部分“完善扶持制度”中第十五项“实行差别化用地政策”中“只有一个意向用地者的,经批准可按协议方式供地。”一句,建议修改为“只有一个意向用地者的,经批准可按挂牌方式供地。”

 

 



4

市公安局

6.依据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强社会治安防控体系建设的意见》和省委、省政府办公厅转发《省综治办、省公安厅关于持续推进全省立体化数字化社会治安防控体系建设的意见》,对于新建民办教育单位要全面建设人防、物防、技防、制度防“四位一体”的数字化立体化单位内部治安防空网。



5

市发展改革委

7.《实施办法》第四部分第七条放宽办学准入条件责任单位一栏中“市发改委(物价局)、市教育局……各县市区人民政府按职责分工负责”。建议修改为“市教育局、市人力资源社会保障局……市发展改革委,各县市区人民政府按职责分工负责”。

8.《实施办法》第五部分第十四条落实税费优惠等激励政策责任单位“市发改委(物价局)、市教育局……各县市区人民政府按职责分工负责”,建议修改为“市教育局、市财政局、……市发展改革委,各县市区人民政府按职责分工负责”。

9.《实施办法》第六部分第二十条健全自查管理和财务会计制度责任单位“市发改委(物价局)、市教育局……各县市区人民政府按职责分工负责”建议修改为“市教育局、市财政局……市发展改革委,各县市区人民政府按职责分工负责”。

10.《实施办法》中涉及“市发改委(物价局)”,建议修改为“市发展改革委”。

 

 



6

界首市人民政府

11.“六(二十一)”第六行“…削减下一年度招生计划”后添加“对招生过程中有严重违规行为的,确定为该年度年检不合格”。

12.“五”另加一条,内容为“各级教育主管部门要严格落实民办教育有关法律法规及相关政策,严禁利用行政手段垄断生源,造成不公平竞争”。

13.第6页第六条中“土地划拨”应修改为“土地供应”。

14.第11页第十五条中“土地利用总体规划”应修改为“国土空间规定”。“非营利性民办学校享受公办学校同等政策,按划拨等方式供应土地”,建议修改为“非营利性民办学校享受公办学校同等,经依法批准按划拨方式供应土地”。

 

 



7

颍上县人民政府

15.第十八条(12页)倒数第二行,教师的同等权利后,加入:在民办学校任教的教师,被公办学校录用,职称有效,工教龄可连续计算。

16.第二十四条(16页)倒数第二行:原文“学校要在学费收入中安排一定比例资金用于教师培训,提升教师政治和业务水平。”建议“学校要在学费收入中安排不少于5%的资金用于教师培训,提升教师政治和业务水平。”



8

市地方金融监管局





9

人行阜阳中心支行





10

市城乡建设局





11

审计局





12

市场监督管理局





13

税务局





14

人社局





15

市民政局





16

颍泉区人民政府





17

颍州区人民政府





18

临泉县人民政府





19

太和县人民政府





20

市银保监分局





21

组织部





22

颍东区





23

宣传部












 


征集已经结束
    暂未收到相关意见或建议
暂无结果反馈。